Rabu, 19 Oktober 2011

Kue Bingke Khas Pontianak


Kue Bingke Khas Pontianak

Apa itu kue bingke?

Kue bingke adalah panganan khas Pontianak yang so yummy.
Rasanya yang manis dan bertekstur lembut membuat makanan ini sangat digemari masyarakat Pontianak.
Khususnya pada bulan Ramadhan, kue bingke banyak sekali ditemui di stand-stand makanan di sepanjang jalan. Rasanya yang manis sangat pas dinikmati ketika berbuka puasa.

Niy gambar bingkenya,,nyam,,nyaaamm..


Tergiur..? Mau coba..?
Tapi ribed jauh2 singgah ke Pontianak..?
Bikin aja sendiri..^^
Di sini kita bagi resep buad ko2 & mei2...
Let's Cekidot..

Bahan A:1. 3 butir telur ayam
2. 200 gr gula pasir

Bahan B:

1. 500 gr kentang kukus, haluskan
2. 500 gr tepung terigu
3. 1 sdt vanili
4. 1 sdt garam

Bahan C:

1. 600 cc santan kental
2. 1/2 kaleng susu kental manis
3. 100 gr mentega cair

Cara membuat:

1. Kocok bahan A sampai gula larut, kemudian masukkan bahan B dan C silih berganti sampai habis dan aduk sampai rata.
2. Setelah rata masukkan ke dalam loyang dan panggang sampai warnanya agak cokelat dan matang.
3. Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari loyang.
4. Selamat menikmati.

Resep di atas adalah resep Kue Bingke Original yang punya rasa klasik banget...
But Now, di Pontianak uda tersedia banyak banget rasa-rasa seperti :
-Bingka Coklat
-Bingka Pandan
-Bingka Keju
-Bingka Kentang
-Bingka Ubi rambat
-Bingka Durian
dll 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar